关键字:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 走基层 | 李俊明在忻府区和忻州经济开发区调研

走基层 | 李俊明在忻府区和忻州经济开发区调研

来源:忻州日报 日期:2018-09-08 12:05

竟彩玩法奖金分配 www.uaubu.tw 他强调:紧抓项目建设黄金期 壮大转型升级新动能

  9月4日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明深入忻府区和忻州经济开发区,就转型项目建设、安全生产等重点工作进行调研,并主持召开座谈会,听取转型项目建设中存在问题的汇报,现场研究推动两区未开工项目落地实施。市委常委、秘书长崔建新,副市长武宪堂,忻府区和市发改、国土、规划、农委等部门负责人,新上未开工项目负责人等参加调研或座谈。

省人大常委会副主任、市委书记李俊明在金宇科林科技有限公司调研(刘纪森 摄)

 

  金宇科林公司是亚洲最大煅烧高岭土新材料企业,总投资3.1亿元的25万吨超细、活化高岭土项目已经投产运营,今年投资1亿元的技改项目也于上月点火运行。在公司调研后,李俊明指出,忻府区打造高岭土产业要像定襄打造法兰一样,全面争创管用、有用、实用的国家级品牌,全力争取行业话语权,进一步提高科研开发能力,建立院士或行业领军人物专家工作站,形成有效技术支撑体系,在内涵式发展上更进一步。高品质蓝宝石项目和5G芯片单晶片项目是开发区引进的高科技产业转型项目,项目园区内厂房等基建项目建设如火如荼,首批机器已经投放试生产并形成产品,李俊明实地察看了首批砷化镓单晶体,详细了解全产业链加工过程,要求加紧施工,争取早日投入全面生产。雄忻高铁接入大西高铁道岔项目已提前完成,大西高铁原平到太原段进入正式开通前的静态、动态验收阶段,李俊明实地察看项目成果、听取开通进展情况汇报,他要求忻府区、原平市全力配合大西高铁公司,提前介入影响开通验收的有关工作,再下苦功,确保如期开通。清控五和种羊繁育基地已建成7栋标准化羊圈和5栋连体棚等设施,杜泊羊、湖羊等种羊已经入圈。李俊明要求企业切实发挥冷冻精液技术和种源优势,在产、学、研、育、繁、推全流程开发上扎实推进。禹王洞山下的忻府区西张乡鸦儿坑村,正在井沟区域实施乡村旅游整沟治理项目,将传统窑洞与北欧原木房有机结合,景致别具一格。李俊明察看相关情况后,要求忻府区积极牵线搭桥,引导项目与禹王洞景区紧密结合,形成互补综合效应。忻州古城改造东城门楼、南城门楼已经建成,城墙恢复逐步延伸,秀容书院主体建筑基本修复。位于龙岗生物科技产业园区的天致生物公司正式开挖基坑。李俊明实地察看后要求,在按照规划稳步推进过程中,进一步强化安全生产工作,完善土方苫盖措施,将环保要求落实到位。

 

  在座谈会上,李俊明详细听取忻府区、忻州经济开发区和市直部门有关转型项目的工作汇报,仔细了解未开工项目需要协调办理事项,与相关部门就项目开工中存在的土地、规划、设计等梗阻环节逐一剖析,寻找破解途径。李俊明强调,要全面贯彻落实省委十一届六次全会精神、全省转型项目建设推进现场会精神、全市区域经济转型升级推进大会精神,抓住黄金时间,加快工程建设,确保全年经济转型升级目标完成,坚决摆脱去年转型升级被动局面。要将领导包联转型项目责任制落到实处,真正进工地、到一线、解难题。要对逐个项目、逐个企业、逐个部门、逐个问题实行挂牌台账式清单式管理,实施“破零清零”行动,严格督导督查督办,并将其纳入市委督查范围。相关部门要将联审联批机制切实运作起来,确定专班、专人,进行专题研究。对于体量较大项目要统一规划选址,分批细化实施,成熟一个开工一个。要注重同上级厅局搞好协调,用足用好用活政策,将项目落地开工的各类要素保障到位。忻府区要全面创优环境,全力提升经济首位度??⑶岣哒猩桃手柿?,全面壮大转型升级新动能。在项目建设中要切实维护法律法规权威,严守生态环保红线和安全生产底线。全市上下要在转型项目开工建设上全面履职尽责,抓好落实,推动发展,争取更大突破。

所属类别: 新闻中心

该资讯的关键词为:金宇科林  高岭土  煅烧高岭土